воскресенье, 18 октября 2015 г.

Подгузники для новорожденных

Какие подгузники взять с собой в роддом?


Размер подгузника. Если речь идет о стандартном новорожденном, готовом появится в срок, то, независимо от его веса, специально для него выпускаются подгузники размера 1 (2-5 кг.)

Многие будущие мамы, мучаясь сомнениями, а не вырастет ли малыш за первую неделю, не успев сносить "единички" или будет ли ему достаточно объема столь малюсенького подгузника, покупают на вырост. Я первый раз, точно так же, взяла в роддом "двоечку"! Это выглядит смешно: липучки приходится застегивать друг на друга, а подгузник свисает до колен.

Фото моего первенца в роддоме, снятое репортером из БелТА

Уверяю, что даже моему последнему малышу, рожденному весом 4 400, подгузник № 1 не был маленьким. К тому же в первые несколько дней новорожденные писают очень мало (6 - 8 раз за сутки), поэтому подгузники приходиться выкидывать практически сухими. 

Марка подгузника. С новорожденными советую не экспериментировать и выбирать подгузники премиум класса известных производителей. Это позволит вам снизить до минимума возможность кожных высыпаний. 

У всех на слуху и действительно протестированы миллионами, в том числе и мной - Pampers и Huggies. Выбрав из их линейки премиум класса, разработанной специально для новорожденных, не ошибетесь.

Размер пачки. Покупайте маленькую, всегда есть возможность, что именно эта марка подгузников "не понравиться" попе вашего малыша.



Если моя информация оказалась вам полезной, не забудьте поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях!

5 комментариев:

  1. У нас (в городе) во всех роддомах подгузники бесплатно выдают мамам на период нахождения, что очень удобно (правда не хаггисы и не памперсы, а варианты побюджетнее, но вполне хорошие: нигде не натирали, одевались легко, липучки не отклеивались). Так что своими даже пользоваться не пришлось, хотя для перестраховки тоже брала пачку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, даже не вериться, что в некоторые российские города пришла цивилизация.
      Мы в детское отделение в роддоме сдавали все, что может понадобиться малышу: мыло, ватные палочки, перекись, зеленку, соски на бутылочки, даже, помню, приносили бумагу для выписки и конверт.

      Удалить
  2. Точно, помню как моя Эля тонула в подгузниках)))))). Я не то, чтобы специально брала двоечку, просто в тот период был какой-то напряг с маленькими размерами. Пришлось брать двойку, а дочка мелковесная была - всего 2800, вот уж я намучилась))).

    ОтветитьУдалить
  3. Мы тонули и в 1ке. Кстати, большие пачки по 80 с лишним штук начинаются только с размера 2. А 1 все маленькие (и получаются дороже за штуку).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, верное дополнение. Правда пачки 1 и 2 часто бывают дешевле по цене, чем с большими размерами, к тому же их больше в пачке.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...