понедельник, 5 января 2015 г.

Полезные гаджеты для мамы

Четыре вещи, которые действительно облегчили мне жизнь.


 Мы живём с вами в цивилизованном мире, и в помощь маме призвано много вещей, облегчающих ее жизнь. Наши родители только могли мечтать о стиральной машине и одноразовых подгузниках. В наше же время не мало удобных и полезных вещей, и я бы не советовала современной маме пренебрегать благами человечества. В этой статье я бы хотела рассказать о том, что мне действительно пригодилось.

1. Кенгуру и слинг. Сумку-кенгуру для ношения ребёнка я и мой муж активно используем: держать малыша легче, к тому же руки свободны. Не везде удобно с коляской, особенно в общественном транспорте. К тому же дети никогда не были помехой нашему активному образу жизни, и маленьких мы частенько брали с собой в походы, на массовые праздники.

              Кормим лебедей                                         Грибы 2014                        Перекус         
Моему младшему сейчас 1,5, и я до сих пор ношу его в кенгуру. Иногда приходится выслушивать "не равнодушных" прохожих, что пора бы ему уже самому ходить. Только
идёт он в ту сторону, куда глаза глядят.

Мои два старших сына - зимние, поэтому после рождения они гуляли в коляске, завернутые в одеяла и плотно утрамбованные. Младшенький же - летний, и в жару в одном бодике как-то слишком сиротливо смотрелся в коляске, да и во время движения вздрагивал. Поэтому я его частенько носила в слинге с кольцами, ему нравилось. Но с наступлением холодов мы перешли на кенгуру, специальной одежды для слингоношения у меня не было, да и кенгуру быстрее одевать. Ещё плюс в том, что когда малыш уже ходит, его можно в любой момент отстегнуть, а лямки превратить в вожжи и придерживать карапуза.

2. Радионяня. Этот гаджет появился у меня только с рождением третьего сына, о чем я несказанно жалею. Он сэкономил мне огромное количество нервных клеток. Раньше мне приходилось оставлять дверь полу открытой, постоянно напряженно прислушиваться. Когда у меня не получалось переложить моего заснувшего 4-9 месячного первенца в детскую кроватку, я обкладывала его погремушками, чтобы услышать, когда он проснется, и постоянно бегала из кухни в комнату проверять. Сейчас я закрывают все двери, включают телевизор и спокойно занимаюсь своими делами, зная, что даже "муха не пролетит". На сегодняшний день огромный выбор радио приспособлений, даже есть видеоняни с детектором определения сухости пеленки. У меня вот такая самая простая модель, но я ею очень довольна.


3. Детский шезлонг. Когда родился мой второй сын, старшему было 2,2. У меня не было возможности все время носить ребенка за собой на руках, тем более, что старший тоже требовал не мало внимания. Мне помогла качалка-переноска, которую я могла поставить в любом месте. Я агукала с малышом пока чистила картошку на кухне, качала ее ногой, пока рисовала со старшим сыном...  Цены ей не было! И третьему малышу она отслужила верой и правдой.

Мирон в 3 мес. и в год.
4. И пожалуй любимица нашей семьи - это посудомоечная машина, ласково именуемая нами Зинаидой Ивановной. Мы ее купили на деньги, которые нам дали за рождение 3 ребенка, и не на секунду не пожалели о её существовании. Тот кто говорит, что она  ему не нужна, или, что он любит мыть посуду, просто не пробовал. Это как стирать пеленки своими руками, не прибегая к помощи стиральной машины. Посудомойка экономит мое время, которое я лучше потрачу на свои увлечения или детей.

2 комментария:

  1. Спасибо,что поделились опытом. Я покупала слинг с кольцами для первого сына - не приноровилась, для второго сына уже другой конструкции - не прижился))) Для третьего думаю приобрести)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так поняла, вы про кенгуру. Это приспособление для "ленивых" мам, которые не хотят вникать во все премудрости наматывания слинга. Кстати, в моей модели была возможность носить ребенка как вертикально, так и горизонтально (совсем маленького или когда уснул). Но все же для младенца слинг удобнее, а для большого ребенка не пробовала - перешла на кенгуру.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...