пятница, 30 января 2015 г.

Семья в Беларуси

Мое отношение к тунеядству


Жителям Беларуси уже было известно, что готовится законопроект "О тунеядстве". В моем понимании закон должен был призвать к ответственности не работающих социально-опасных элементов, которые не платят ЖКХ, алименты, пьют и гадят у нас в подъезде. Но оказывается, как озвучил вчера наш президент, главные расхитители государственной казны - это мамаши, которые сдали детей в детский сад, а сами дома прохлаждаются.

Законопроект об тунеядстве в Беларуси
Мамы-тунеядки.
Воздержавшись об гневной тирады , хочу пояснить взрослым дядям, почему они так "плохо" делают.

Поступив в детский сад ребенок сталкивается с огромным количеством бактерий и вирусов, не ведомых до селе, особенно, если это "домашний" ребенок или первый в семье. Не будем уж говорить об социальной адаптации, которая длится от 3 месяцев до полугода, коснемся вопроса здоровья. Я сама наблюдала, как детей знакомых, походивших в сад дня три, приходилось отхаживать месяц. Зачастую, испуганная мама уже не решалась продолжить опыт приучения ребенка к социуму, и откладывала посещение детского сада на длительное время. Если же ребенок продолжает ходить в детский сад, то он  будет болеть, т.к. это естественный процесс формирования детского иммунитета. Наша система здравоохранения не позволяет сидеть с ребенком дома столько сколько это положено, у них на то свои директивы и положения. Без веских  причин вам не продлят больничный более недели, а уж какая может идти речь о восстановлении организма, после перенесенной инфекции. Вот и приходят в сад дети с недолеченными соплями и кашлем. Или вот был случай, когда девочка ходила с огромным герпесом на всю губу, т.к. ее работающей маме не давали больничный.
А если у мамы несколько детей? Вот, например, не сложная задачка. Каждый мой ребенок, в среднем, болеет 30% своей жизни, причем обычно не вместе, а заражаясь друг от друга по очереди. 30% × 3 ребенка = 90%. Как вы думаете, моего работодателя устроят 10% моего рабочего времени? Будет ли он доволен качеством моего труда?
Так может, давайте отнесем неработающую маму не к группе злостных нарушителей, а к инструменту защиты семьи и детства. Ведь большинство становится мамами не для того, чтобы отдыхать в декретном отпуске, а чтобы подарить обществу здорового, социально- адаптированного, мыслящего человека.

4 комментария:

  1. Если честно, я в шоке, что президент мог сказать такую глупость! Даже слов больше нету...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Вами))) Бред полнейший!
    Хочу добавить, что в наших садиках детки болеют из-за того, что существует традиция несоблюдения некоторых сан-гиг.норм, но это уже совсем другая история..:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох-ох-ох... Больная тема. я вот как-то в подробности пока не вникала, но стало любопытно, а если дети не посещают детсад, мама не в декретном, то тоже тунеядец?
    А вообще, скажу честно, закон ни о чем, очередной способ содрать еще хоть что-то с нищего населения(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, тунеядка!) В той речи, кстати, было и о тех, кто до 7 лет с ребенком дома сидит. Послушай сама телеверсию после 50й минуты. Но сейчас говорят, что законопроект скорее всего не пройдет, все безработные на биржу становиться побежали.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...