понедельник, 23 февраля 2015 г.

23 февраля



День защитника отечества

Не тот нужен нам у кого автомат, 
         А тот, кто нас любит без всяких наград!

В честь праздника мы решили сделать чизкейк, впервые.
Мой старший Антон из-за небольших неполадок со здоровьем был сегодня оставлен дома, и с утра начал меня уговаривать приготовить нашим мужчинам "олелюшечки"(это из нашей текущей книжки про домовенка Кузьку), то есть какую-нибудь вкусняшку. Песочное тесто уже остывает в холодильнике. А вон 600гр. сыра "Филадельфия" меня смущает, мы его никогда не покупали, и я не уверена, есть ли он у нас в магазине, если что, придется импровизировать. Картинка обещает вкуснотищу.

чизкейк


А что получится у нас, я вам потом допишу...
25.02.2015
Первый блин получился комом, я неправильно интерпретировала фразу "достать готовый чизкейк  и поставить на ночь в холодильник". Это надо было делать в форме, а я его достала, и он развалился. Первый раз я вместо сыра "Филадельфия", которого не было, купила мягкий сыр "Рекотта". Мне, мужу и малышу понравилось, а вот мальчишки "Рикотту" не любят, поэтому в следующий раз, на День рождения Артемки я взяла "Домашний творог" 12% жирности. По сути получилась запеканка в обрамлении песочного теста.

Запеканка
Именинный пирог
Гостям пирог понравился, и даже "главные эксперты" его ели, что лучше похвалы для повара!


7 комментариев:

  1. Мои защитники управляются с чизкейком ровно за 5 секунд. Вместо сыра "Филадельфия", за которым нужно ехать в гипермаркет, я беру обычную сладкую творожную пасту, она есть в любом магазине. Лучше без добавок, простую ванильную. ОЧЕНЬ вкусно. Можно даже без теста готовить - просто поставить форму с чизкейком на противень с кипятком (приблизительно половина высоты чизкейка) и в духовку. Получается нежнейшая, восхитительная основа. Я всегда готовлю по рецепту "Японский чизкейк" http://www.povarenok.ru/recipes/show/41405/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, как раз думаю, что взять вместо "Филадельфии". Сегодня буден 2 дуболь к Темкиному ДР. Вчера взяли "Рикотту", нам с мужем и малышу понравилось, а мальчишки ее не любят.

      Удалить
  2. Замечательный пирог получился в итоге! Темку с Днем Рождения! Я люблю творожный пирог, не знаю, насколько он похож на чизкейк (рецепт никогда даже не читала), периодически готовим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сейчас пишу как мы отметили.) Дети ели, значит удался!

      Удалить
  3. Я тоже очень люблю чизкейк! Но творог для него не использую, потому что считаю, что это все-таки уже не чизкейк, как ни крути, а запеканка.
    Но один раз попробовав с "Филадельфией", я все-таки стала делать всегда сливочный сыр из сметаны. А одна моя знакомая еще из Almette пробовала делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что значит "сливочный сыр из сметаны"? Вы его сами делаете?

      Удалить
    2. Ну, "сливочный сыр из сметаны", это я его так назвала, на самом деле, не знаю, что это такое. Да, я его сама делаю. http://kak-ya-stala-mamoi.blogspot.ru/2013/12/cheesecake-sladkoye-na-novii-god.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...