понедельник, 16 февраля 2015 г.

Детский бассейн вместо манежа

Гаджеты для мамы.


До того момента как малыш начал активно передвигаться, он обычно "тусуется" на кровати или диване. Но и с первым переворотом на живот уже возникает опасность падения. Оставляя малыша одного, мама не имеет права рисковать здоровьем ребенка, поэтому она должна перекладывать его в безопасное место. На первых порах подойдет кроватка. А позже рекомендуется использовать специальные детские манежи.

В покупке маленького манежа я не видела смысла, т.к. по сути его функцию выполняла кроватка, а большой не вписывался в семейный бюджет.
Поэтому нам на помощь пришел пылившийся в шкафу надувной детский бассейн. Я расскажу вам о его плюсах и минусах.

Детский бассейн
Мирон
Наш манеж получился довольно просторный, мягкие веселые бортики нравились малышу, да и старшие дети с удовольствием бесились в нем , когда мы высыпали туда шарики.
Есть бассейны с надувным дном, у нашего же был просто клеенчатый, что не плохо для "проветривания" попы. Но после мягкого дивана, малышу пришлось объяснять, что биться головой об пол не стоит, хотя, в принципе, это закономерный этап, когда малыш переходит к активному изучению квартиры.

Пожалуй, главный минус, нашего манежа - это короткий период его использования, он простоял у нас не долго, когда малышу было 6-7 месяцев. После того как Мирошка научился сам вставать, то бортики оказались низковатыми. Они хорошо пружинили, и малышу очень нравилось на них качаться, но я волновалась что он может кульнуться. Поэтому основная функция манежа - возможность оставить ребенка на некоторое время одного - была утеряна.

Хочу отметить, я считаю, что не нужно ограничивать свободу ребенка. Наши дети передвигались ползком по всей квартире. Я сейчас говорю о тех случаях, когда маме надо отбежать на пару минут, а за ребенком присмотреть некому.
Возможно наш опыт окажется вам полезен, если у вас тоже есть детский бассейн. Или вы можете приобрести его уже сейчас, а потом он летом доставит много радости вашим детям уже по прямому назначению.

Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

кнопки соц. сетей
                                   

2 комментария:

  1. Класс! А я не догадалась в свое время! Купили манеж, но не пользовали. Дели об бортики бились. А тут все так безопасно! Только не надолго. Малыш быстро научится из него вылазить))) Тем более такой бассейн всегда пригодится летом на даче:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня тоже осенило только на третьем ребенке, и то только по тому, что бассейн у нас уже был.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...