среда, 11 марта 2015 г.

Гаджеты для мамы. Как поить малыша.

Какой должна быть кружка для малыша?


Месяцев с 6-8 ребенка рекомендуют приучать пить из кружки. Хочу пояснить это утверждение: не заменить бутылочку(сосание), а не навязчиво и без спешки осваивать новый для малыша процесс. Перед сном, если грудное вскармливание уже закончено, лучше сосать бутылочку - это успокаивает малыша, подготавливает ко сну. А в течении дня можно учиться пить из кружки.
Своего первого (экспериментального) ребенка я не приучала к бутылочке, а использовала разного рода поильники с носиками и трубочками. Пришла к выводу, что это очень не удобно - их сложно вымыть, в них быстро заводится плесень, пить из них не так уж удобно.(Попробуйте сами!)
Это скорее маркетинговый ход, чтобы вытащить из родителей, готовых дать своему ребенку самое лучшее, побольше денег. Советую, этот этап пропустить и начать сразу с кружки.
Мой опыт показал, возможно у вас это было не так, что процесс освоения кружки длительный и довольно сложный. Мои дети давились и обливались, а давать кружку им в руки я смогла только после полутора лет.
Какой же должна быть кружка для малыша? Как справедливо заметил мой муж, пить ребенку из обыкновенной кружки также "удобно", как взрослому из тазика. Мы пришли к выводу, что кружка для малыша должна быть маленького диаметра. И действительно, у ребенка не течет мимо рта! Мы пользуемся кофейной кружечкой, думаю, в каждой семье есть такой не нужный сервиз.)
Для сравнения, чтобы стало понятно, сфоткала для вас кружку обычного диаметра и маленькую.

как напоить
Кружка нашего младшенького (справа)
Проверена на практике, советую всем - ребеночку очень удобно, а затраты минимальные!

Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

кнопки соц. сетей
                                   

11 комментариев:

  1. Олеся, ваш муж в отличие от производителей детской посуды - гений! )) жаль у нас нет кофейных чашечек, поэтому довольствуемся поильником. Но мне с ним удобно, сын сам пьет когда и сколько захочет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если моему сделать свободный доступ к воде, то он будет ею поливать дом, проверено.)

      Удалить
  2. Про поильники, Олеся, очень верно подмечено, как и про кружки). Я покупаю самые простые поильники - кружка с двумя ручками и пластмассовой крышкой, в которой пластмассовый же носик и 2-3 дырочки. У детских производителей такие встречаются редко), один раз только нашла такой. Чаще всего покупаю в хозтоварах в пластмассовой посуде, за копейки, вчера, вроде за 8 тыс. купила). Детям из таких удобно пить. Несомненный плюс поильника перед чашкой - можно пить лежа. Мои только поэтому легко отказывались от бутылки. А Артур и в 4,5 года пьет из поильника, хотя прекрасно умеет пользоваться чашками-стаканами любых материалов и размеров))). Кстати, мыть их удобно и легко. Про кофейные кружечки - чудесно придумано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже свой последний поильник покупала в хозяйственном отдели за 4 тыс., ради эксперимента. Мой не проникся, воспринимает как игрушку-лейку. То, что с поильника можно пить лежа, в голову не приходило. Мой средний Артемка сосал перед сном бутылку с молоком до 3х лет, жалко было у него молоко отбирать, так как из кружки он его не пьет.

      Удалить
  3. Для меня спасением является все таки кружка-непроливайка. Я очень не деятельная хозяйка))) и лишний раз с тряпкой встречаться не люблю. Практически все заботы по дому у меня минимализированы и по возможности автоматизированы). Ребенку (3года) наливается попить и он пошел по своим делам и я не переживаю что прольет. За столом мы пьем из обычной кружки как все. Перед сном тоже непроливайка в кровати с молоком и засыпает с ней. И ночью встает попить, тоже она. И ГОЛОВА НЕ БОЛИТ КАК ОН ТАМ ПОПИЛ И КУДА ПРОЛИЛ СПРОСОНЬЯ))). Минус есть один, мыть ее сложно и муторно(((((( но маленькая кисточка и сода решают проблему, а достоинства для меня не оспаримы! По поводу "пить не удобно" не правда, я пробовала, очень не сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваш опыт. Я рада, что кто-то не просто выкинул деньги на ветер, а нашел действительно достойный образец. Было бы не плохо, если бы вы написали нам производителя своей кружечки или добавили ссылку на ее изображение. Возможно это кому-то поможет в выборе.

      Удалить
  4. )))) это у нас все "не как у людей"... Начинали с чашки, а сейчас пьем из "соски")))) Как нибудь расскажу!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ошибаешься, не только у вас.) Мой Мирошка тоже пил с кружки, а с бутылки стал пить только после 1,4 года, когда я перестала его кормить.

      Удалить
    2. ))))))))) ну Слава Богу! :-D
      Думала, я одна такое практикую:))) мы ещё на грудном, но приучаю хоть к чему то кроме груди 😇

      Удалить
    3. Мой Мирон на 1,5 мес. старше твоего. К бутылке не хотел приучаться, пока не перестала кормить (1,4 года). А потом, когда выбора уже нет, детки обычно без проблем пьют молоко из бутылки.

      Удалить
  5. Муж с мыслями, производители без... к сожалению) Мы тоже долго мучились, пока не обнародовали кофейную чашечку... поильники огромные почему-то, твердые и не удобные: или с трубочкой (какой её смысл??? тогда уж соска) или с такой непроливайкой, что обольёшься, нёбо подерешь и т.п.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...