понедельник, 27 апреля 2015 г.

Весенняя экипировка

"Люблю грозу в начале мая..."


Здравствуйте, мои дорогие друзья. С нетерпением ждала нашей сегодняшней встречи. Хочется поделиться своим хорошим настроением со всем миром. Вчера к нам в Беларусь пришла настоящая весна: после затяжного периода с температурой +3...+8, теплая погода и даже обещают грозу. В коляску назад вернулись дождевики, уличные игрушки и мячик. 
Хоть по-настоящему дождливой порой считается осень, но захватить нас в врасплох чаще получается у весенних и летних ливней. А после них, да еще если солнышка и радуга, почему бы не попрыгать по лужам? Вот она - картинка счастливого детства.

Лужи
Антон, 2012 г.
Обычно наша прогулка по лужам проходит недалеко от дома и длиться не долго. Дети начинают шлепать ногами, и сапоги быстро намокают. Слышала, что есть резиновые штаны, но нам так и не посчастливилось с ними встретиться. Хочу немного подробнее остановиться на нашей экипировке.
Плащик-дождивичок всегда лежит у меня в коляске, он занимает гораздо меньше места, чем зонтик и к тому же универсальный - подходит любому ребенку (кому плащик, а кому и курточка). Стоит совсем не дорого, но долговечный.
Резиновые сапоги - отличная обувь для весны и лета в дождливую погоду. Осенью в ней холодно, а вот после теплого дождя - замечательно. Иногда отправляю детей в сапогах в детский сад, если дождик накрапывает, можно взять с собой сандали на сменку.
Зонтик, по большому счету, вещь не удобная, но у детей они есть и им очень нравится носить их в детский сад. Скорее это игрушка, чем нужная вещь. Это мое мнение, сформированное из наблюдению за моими мальчишками, возможно, дети с другим темпераментом могут спокойно идти и нести зонтики над головой. Мои же ими размахивают и макают в лужи.)
А у вас есть лужи? Айда прыгать? ))))
В жизни как и в природе: после затяжного ненастья выглядывает солнышко и появляется радуга!

детское творчество
Картина "Папа переоделся морковкой"

Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

кнопки соц. сетей
                                   

8 комментариев:

  1. О! Классно вы гуляете!. Я своим детям разрешаю мерить лужу, сама в детстве очень любила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, у наших детей настоящее детство!

      Удалить
  2. Олеся, деткам погулять по лужам одно удовольствие. Вспоминаю себя в детстве. У Вас хороший блог, замечательные статьи пишите. Подрастут малыши, будет что показать.. Здоровья Вам всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, очень приятно видеть вас у себя в гостях. Вы угадали, основной аргумент для чего я "творю" - чтобы потом детям показать. Все быстро забывается.

      Удалить
  3. У нас как раз есть такие резиновые штаны, которые мы носим вместе с не менее резиновой курткой. Я их даже в "зимнее" время на младшую дочь надевала поверх зимнего комбинезона, потому что было очень мокро, а она любила прямо в луже вся искупаться. Очень помогает:-)
    У нас такие костюмы привозят из Финляндии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас счастливый ребенок! Нам бы такой "скафандр"! Точно бы из лужи не вылезли.

      Удалить
  4. Ой, как мы любим лужи! Я давно уже выкладывала подобный пост). Для луж нам дождевики не нужны, но их с удовольствием имеем и пользуемся вместо зонтика, а зонтики, как у вас. Дети их очень любят, но пользы от них немного))). Если мы идем в лужи, то на полчаса целенаправленно намокнуть))), а потом переодеваться домой. А летом на даче я выгоняю детишек в трусиках босиком погулять под дождем, "выгоняю" - громко сказано, они и сами с огромным удовольствием))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как жаль, что у нас пока нет дачи... В городе босиком не попрыгаешь. Хотя, если попадаем под дождь в сандалях, то уже даже бесполезно надеяться, что дети будут лужи обходить. Шлепаем напрямик!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...