среда, 3 июня 2015 г.

"Ежик в тумане"

Минутка позитива.


На днях посмотрела передачу "Наедине со всеми" с лидером группы "Ленинград" Сергеем Шнуровым. Он оказался, к моему удивлению, начитанным и умным человеком. А так как формат первого канала не позволял выражаться, говорил на литературном отличном русском, да еще философствовал. Но я хотела рассказать не об этом. Он сказал фразу, над которой я долго смеялась, ведь я тоже уже давно так думаю. Когда речь зашла о мультфильмах, то Шнуров сказал, что он их не любит. "И даже "Ежик в тумане?" - спросила Юлия. "Самое мерзкое, что я видел", - ответил Шнуров.)))))
Давайте посмотрим еще раз.



Только что пересмотрела, может быть и не так "мерзко", если смотреть глазами критиков да еще искать философский смысл. Но судя по всему, мои мальчишки попросят его выключить на первой минуте. Надо поставить эксперимент на детях.)
Возможно, я такая же недалекая, как и Сергей Шнуров, в отличии от 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран, назвавших "Ежика в тумане" лучшим мультфильмом всех времен. А какого мнения придерживаетесь вы?

Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

кнопки соц. сетей
                                   

4 комментария:

  1. Олеся, не переживай, не ты одна такого мнения о Ёжике в тумане. Я тоже его не понимаю. Также как не восхищаюсь Чёрным квадратом Малевича. И думаю, что многие тоже прохладно относятся к такому виду "искусства", просто стесняются признаться. Людям вообще свойственно надумывать смысл за авторов.

    ОтветитьУдалить
  2. И я не понимаю!))))) рада, что наконец то могу в этом признаться! :-)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мой взгляд на мультфильм. Из детства: "Бред какой-то!" Из сегодняшней жизни: философия может быть и глубокая, но ее нужно искать взрослому, в жажде познания, это не мультфильм для детей, более того, философия эта на грани). Когда появились шутки с уклоном наркотического дурмана про этот мультик, я их прекрасно понимала, это действительно буквально на краю, и если смысл не выискивать, то выглядит как переживания обкуренного))).

    ОтветитьУдалить
  4. Можно хоть целых пол года писать полезные, умные и нужные статьи... А стоит сказать, что что-нибудь из советского не самое лучшее или что Шнуров не дебил. И вот он успех - +22.)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...