четверг, 16 июля 2015 г.

О социальных сетях

Встречают по обложке...


Вчера собиралась лечь пораньше спать, но перед сном проверила почту и наткнулась на новую статью Ирины Васильевой. Конечно, одной статьей все не ограничилось. Спасибо, Ирина, я опять не выспалась!

Поделюсь со своими читателями парочкой очень смешных статей о группах в соц. сетях о детстве и материнстве: Мама со справкой и Не лаю, не кусаюсь, пишу в блог.

Решила вам рассказать еще и о своих наблюдения на тему соц.сетей. С недавних пор я стала создателем и администратором групп в  и    Детского центра "РазвивайКа".
Моя задача - обновление новостей и поиск новых реальных участников группы, в перспективе родителей, готовых водить своих детей на занятия. Я рассылаю личные сообщения людям, которых считаю подходящими кандидатами. По сути, конечно, я шлю спам, но стараюсь делать это корректно с обязательной пригласительной открыточкой.


Детского центра "Развивайка"

В основном мои адресаты настроены доброжелательно: кто-то благодарит за информация, кто-то задает вопросы или делится своим удачным опытом домашних занятий. Сначала рассылка показалась мне делом очень нудным и однообразным, я даже хотела отказаться от такой работы, но вскоре поняла, что это даже очень интересный социальный эксперимент. Моя задача - по изображению человека определить, подходит ли он на роль моей "жертвы". К главным фотографиям, на которых мама с ребенком, вопросов нет - это однозначно человек, у которого дети в приоритете. Страницы женщин, которые явно ищут приключений, тоже не сложно определить. Но! Иногда попадаются тетеньки среднего возраста, у которых по фотографиям вроде бы все в порядке: и муж, и дети, а на главном своем изображении она в какой-то странной позе, с ногой, задранной на березу!?) Или вот, например, на днях попала на страницу с подписью "Качественный лизинг", сразу подумала, все понятно, но зацепилась на фотографиях. Подумала, что вроде бы приличная женщина, а вдруг она реально в банке работает? Решила не портить свой блог глупыми изображениями, кто не понимает о чем я, гляньте тут.

Еще один феномен соц. сетей - это женщины, которые расстраиваются, что на их публичную страничку заходят люди. Если тебе не нравиться внимание посторонних, измени настройки приватности - закрой свой профиль.

о социальных сетях


Недавно попала на страничку одной такой нервной мамаши. Ее сообщение не заставило себя ждать, а точнее 3 сообщения:
чего интересного в моей страничке нашли девушка?
если что спрашивай не стесняйся...расскажу ещё о себе что интересует...(dt) 
ну что не пишем?!
Ей даже в голову не пришло, что я при всем желании не смогу ей ответить, ведь она запретила отправлять сообщения людям, которые "недрузья"!)

Еще один важный, но неприятный для себя опыт общения в соц. сетях я приобрела, опубликовав анонс к этой заметке в одном из сообществ в G+. Я спросила мнения участников группы: "Как же они относятся к смешным и глупым фотографиям женщин в соц.сетях". Нашелся один "умник", который решил, что я поделилась своей заметкой, чтобы узнать его мнение о моем "литературном даровании". Я не сразу поняла, что этот человек просто провоцирует меня. Я слышала, что есть такие люди "без лица", которые специально разводят "срач", но никогда с ними раньше не сталкивалась. Впредь буду внимательнее. Надо было сразу удалить неадекватный коммент, а не общаться с неприятным для меня субъектом. Сначала я хотела просто удалить эту заметку, а потом решила, а пусть люди видят.

А потом еще раз подумала и удалила.) Я вспомнила совет из  блога "Экомама", который читаю. Там речь шла немного о другом - о назойливых "советчиках". У меня в памяти всплыли вот эти слова. 
"Со временем мы научились реагировать более спокойно. А точнее – не реагировать вовсе. Однажды я ясно осознала, что обиднее любых грубых слов – простой игнор. И если мы хотим ответить на повышенное внимание «советчиков» - лучше игнора ничего не придумаешь. Во-первых, это обидно, и, может быть, в следующий раз этот «советчик» придержит свои замечания при себе. Во-вторых, так спокойнее, не портится настроение. И в-третьих, это попросту экономит силы и время – не нужно тратить энергию на людей, которые нам безразличны." 



Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

8 комментариев:

  1. Олеся, большое спасибо за ссылку. А задранная на берёзу нога матери семейства - это явление природы: кто-то раньше взрослеет, кто-то позже, а кто-то навеки застывает в образе эпатирующего подростка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Ирина, мне хотелось, чтобы и другие люди зарядились хорошим настроением!

      Удалить
  2. ах-ха-ха, сходила по ссылке с глупыми фото. Так и хочется спросить: кто все эти люди и почему так странно себя ведут? )))
    Олесь, при общении в соц. сетях просто надо выработать "иммунитет" к некоторым "одаренным" персонажам. Главное близко к сердцу не воспринимать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется надеяться, что в мире все-таки больше адекватных людей.

      Удалить
  3. Помню-помню, как ты предложила мне вступить в сообщество о декретном отпуске :) Даже по началу не знал, что и сказать, но вроде во всём разобрались.

    Общение в социальных сетях действительно имеет свою специфику. Я даже как-то писал о своём опыте: http://goo.gl/wc69iB (не сочти за рекламу). Тут лучше использовать метод «минёра». Представить, что ты на минном поле и отдавать себе отчёт в каждом действии. Напряжно, но безопасно :)

    В целом все люди разные, у каждого свои минусы и плюсы. Друг не должен тебе нравится на 100%, главное чтобы с ним можно было общаться.

    Есть люди, их называют ещё «тролли», которые действительно получают удовольствие от провокации человека на неадекватные действия. Более того, они потом выкладывают всё это в сеть, чтоб другие «поржали». Не знаю в чём прикол, но это их выбор. Сам я, если чую, что пахнет жаренным, то не стесняюсь и сразу отправляю человека в игнор (бан).

    В остальном каждый реализует себя как хочет, не стоит придираться к таким мелочам. Ну, а самое крутое оружие: если сделал ошибку – признай её, спеши на шутку (типа «как интересно получилось :)»).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы же разбавили наш женский коллектив? Что очень приятно. Значит и в "декретном отпуске" что-то может приглянуться и одиночке, гуляющему самому по себе.;)
      Ваш опыт учту, спасибо.

      Удалить
  4. Олеся, как приятно у вас, чесслово). Вот давно искала искренний блог без заморочек, чтобы просто и от души. Это первое. Второе - наверняка эта мадам была из одноклассников, угадала? Я как-то подышала этим воздухом, там какая-то своя аура. Мне интересно было наблюдать за погодой вокруг нашумевшего танца школьниц тверк, такая была веселухав комментариях! Кто троллит всех, кто - кого попало, кто объединяется в группы, успевает подружиться, по случаю бурного словоблудия выпить, а кто и послать подальше... В общем, я писала как раз об этом. Просто игнор очень действует, сама столкнулась на том сабантуе с подобной особой. И хотя мне ооочень хотелось ответить, но сдержала себя в руках). А потом банный лист и сам отклеился, и смывать не пришлось). Третье - рада знакомству).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада знакомству. Что-то ушла к вам в блог и забыла ответить у себя.) Да вы правы - мадам из одноклассников. Действительно, в каждой сети есть свои фишки и контингент разный. Вот, например, в ВК меня часто спамили за личные сообщения, пришлось перейти на другую форму поиска людей, а в ОК до сих пор шлю и нормально.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...