понедельник, 31 августа 2015 г.

Как выбрать мягкую игрушку?

Настоящий друг.


Если помните, месяц назад на день рождения в 2 года мы подарили ребенку плюшевого кота. 

как выбрать

Раньше я никогда не дарила своим детям мягких игрушек, думая, что у нас и так хватает в доме пылесборников. Да и дети не испытывали особой привязанности к кому-нибудь из мягких друзей. И теперь я знаю почему!

Когда ребенок с рождения видит вокруг себя вещи, он к ним привыкает, и для него нет разницы собака это, слон или диванная подушка. А когда вдруг у него появляется новая мягкая игрушка и это его подарок, его личная вещь, то он относится к ней по-особенному. Возможно, еще надо угадать, какой зверь придется по душе вашему ребенку, должна ли игрушка быть яркой или, наоборот, похожа на живую.


Вот еще несколько критериев, которые важно учитывать выбирая игрушку.

 Материал из которого выполнена игрушка.

Если игрушка будет лохматая или колючая, то ребенку может быть неудобно с ней спать, она будет щекотать его. Я же очень надеялась, что новый друг заменит моему малышу меня, поэтому я подкладывала по началу кота в кроватку специально. Он у нас очень мягкий и «гладкошерстный». Мирону нравится его тискать, и он часто обнимает котяру перед сном.
Недавно к нему в кроватку попали и другие мягкие игрушки, так он всех по очереди повыкидывал, а кота оставил.

 Мелкие детали.

Конечно, надо учитывать возраст ребенка и качество игрушки. Если мелкая деталь может отвалиться, а ребенок еще пробует все назубок, то лучше выбирать игрушки без них. Видела такие игрушки, у них даже глаза вышитые.
У нашего кота есть только одна такая деталь – пупок-пуговка, и это его главная фишка! Мироша очень любит ее колупать. Я заметила, что на самом деле,  дети очень любят играть с маленькими предметами, запретный плод – сладок).

 Стирка.

Конечно, любимую игрушку легко запачкать, ведь ребенок ее и покормит, и выгуляет, поэтому нелишним будет, если игрушка будет подлежать стирке. На некоторых игрушках стоит знак, что ее надо сдавать в химчистку – не самый удобный вариант.

В заключение хочу добавить,  я только с опытом поняла, что детям не надо покупать ничего на вырост: ни вещи, ни обувь, ни игрушки. Мягкая игрушка – отличный подарок, а, возможно, и верный друг для вашего ребенка. Проверьте сами!


Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

4 комментария:

  1. И у нашей малышки есть любимая мягкая игрушка для засыпаний - розовый медвежонок. Когда доча была совсем маленькой 3-х месячной девочкой, наш папа был в командировке почти месяц, но зато приехал с подарками, в т.ч. с этой вот игрушкой. Мишка оказался качественным, стираю его почти каждые 2 недели, пока выглядит как новый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовый мишка - отличная игрушка для девчушки.

      Удалить
  2. Олеся, у нас МОООре мягких игрушек... Это не связано с тем, что Лиза девочка, просто нам их дарят и дарят... Но, как психолог, могу сказать ,что мягкая игрушка предполагает тепло, нежность, заботу. Поэтому хоть одна, но должна быть у ребёнка. Как-то психолог (Гарри Холлоу - http://a-posteriori.ru/obezyanya-lyubov-i-kolodec-otchayaniya/) проводил эксперимент с дитёнышем шимпанзе: он предложил ему две игрушечные "мамы" обязьянки одну выполненную из железа, но с едой, а вторую просто мягкую. Дитёныш выбирал остаться голодным, но всё же шёл к мягкой игрушке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина за интересную статью. Да, "детеныши" любят нас просто так, за то, что мы мамы. Иногда удивляет, что ребенок на меня не обижается, когда я не права, например, не сдержусь и накричу не по делу.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...