воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ставим ребенка на коньки

"Трус не играет в хоккей..."


Сегодня наш средненький Артемка второй раз вышел на лед.

дети 4 и 6 года катаются на конька
мои хоккеисты
Ему сегодня ровно 4,6 года. Отмечу, что он у нас довольно крепкий физически: около года он нырял и плавал, а  в 3,5 года научился ездить на двухколесном велике, год спустя он уже проезжал по 10 км, наравне со старшим братом.

И вот, этим летом мы решили поставить нашего Артемку на коньки, на год раньше, чем старшего Антошку. (Моя мама шутит, а может быть и не шутит, что нам не жалко детей, ведь у нас их много.)) По наблюдению моего мужа Антону в 5,8 лет понадобилось больше времени, чтобы научиться самостоятельно ездить. Артемка же сразу довольно уверенно стоял без опоры и держал равновесие, а минут через 15 уже научился самостоятельно передвигаться. Скорее всего, чем младше ребенок, тем ему проще осваивать новые виды деятельности.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео с сегодняшней семейной тренировки.



Коньки мы брали в Ледовом дворце на прокат, а  Антоха поделился с младшим братом шлемом и налокотниками. Так что ищем спонсора), чтобы купить ребенку коньки и шлем для начала! 


Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

14 комментариев:

  1. Молодец Артемка! Через год можно будет и младшенького поставить ))) Согласна, что, чем младше ребенок, тем легче ему даются новые навыки. А у вас еще и пример старших есть - это двойное облегчение, мне кажется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, пример заразителен.) Главное дорасти до размера коньков или носков побольше!

      Удалить
  2. Молодцы. Самое время ставить. На меня первый раз коньки надели в 3 с половиной. В последствии из этой затеи КМС по фигурному катанию. Так что вперёд. А вот наколенников и шлемов тогда у нас не было. Нас в первую очередь учили правильно падать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! КМС! А сейчас катаешься? У вас в городе есть каток? И дочу свою уже научила?

      Удалить
    2. Каталась последний раз 3 года назад. Убедилась, что мастерство не пропьёшь. Катков полно, пока только смотрю и облизываюсь. Проблемы со спиной. А Полинку поставлю попробую в этом году.
      Недавно случай был в лес пошли и решила так легко перепрыгнуть ручеёк. Не тут-то было. Споткнулась да ещё с корзиной грибов. Но удачно успела повернуться, что и не ударилась и грибы не просыпала. Только услышала сзади от мужа-"Мама родная.. Вот что значит суметь сгруппироваться"
      Так что вы молодцы. Такие виды спорта и в обыденной жизни пригодятся.

      Удалить
    3. Это точно - любой вид спорта безусловно лучше, чем диван. Мои мальчишки чемпионы по падениям, они это делают всегда и везде, поэтому уже давно научились группироваться и не плакать, ведь или "сам виноват" или "а я предупреждала".)
      Удачи Полинке и соломки.)

      Удалить
  3. Молодцы! Мы пока только ролики осваиваем. Артура "поставила" в 2, а Родиона в 1,5))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оболдеть, я и не думала, что бывают такие маленькие ролики. Мы, когда хоккейные коньки покупали, то самые маленькие были 29 размера. Вот это да - в полтора года, хотелось бы на это посмотреть!

      Удалить
    2. Не знаю как хоккейные, но фигурные мы самые маленькие брали 24 размера.

      Удалить
    3. С удовольствием бы на них посмотрела, у моего малышка сейчас как раз такой же размер!

      Удалить
  4. Отличные занятия!!! Твои мужчины - МОЛОДЦЫ!!! Какая у вас дружная команда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, думаю, скоро снимем, как Артем катается спустя несколько тренировок, уже учиться тормозить эффектно.)

      Удалить
  5. Ох как актуально, я своего тоже в следующем году хотела отдавать, в 3 и 10. Как думаете, не рано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я думаю, что если у вас набирают таких мелких, то не рано, на самом деле это не так сложно, как кажется, тем более дети в шлеме и защите. А каток отличное место для закаливания, я с уверенностью могу сказать, что регулярные тренировки укрепляют здоровье, проверено.
      А еще ни разу не слышала от детей, что они не хотят кататься или устали.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...