пятница, 11 марта 2016 г.

"Деринат" на страже детского здоровья!

Собираясь стать мамой в первый раз, я была абсолютно уверенна, что знаю, как вырастить здорового ребенка. Рекомендации довольно просты: естественное вскармливание, долгие прогулки, каждодневное купание в прохладной воде, увлажненный чистый воздух в квартире и адекватный подход к одежде ребенка.

Так все и было, малыш рос крепкий, смышленый и шустрый. Первый раз мы столкнулись с необходимостью защиты от вирусов, когда в год пошли записываться в детские сады. У нас так принято, заранее пойти записаться во все садики в округе, чтобы потом было из чего выбрать. Подружка – мама с опытом, отругала нас, что мы пришли без масок и вообще не приняли никаких мер к защите от инфекции, ведь мы пришли в главный «рассадник заразы». Кстати, действительно, большинство из нас достаточно безответственно относится к простудным заболеваниям, даже по отношению к себе, не говоря уж о возможности заражать окружающих.

Второму моему ребенку, а особенно третьему, повезло меньше. Старшие дети уже пошли в детский сад, «развивашки», спортивные секции и стали болеть. Младшенький был вечно сопливым и часто цеплял вирусы, принесенные братьями.

Деринат
Оба болеют

Но даже если не брать во внимание особенности большой семьи, многие родители жалуются, что детский сад – причина частых болезней. Это закономерно, ведь ребенок теперь находится не вдвоем с мамой, а в коллективе из 15-30 человек.

Для ребенка это очень важный период, когда закладывается основа его здоровья на всю жизнь. Понятно, что совсем без простуд детство пройти не может, но очень важно каждый случай ОРВИ долечивать до полного выздоровления, во избежание приобретения уже в детстве хронических заболеваний. И если количество простуд за календарный год превышает 4-6 – это повод пересмотреть свое отношение к здоровью малыша и серьезно им заняться!

Начав разбираться с этим вопросом, я неожиданно обнаружила, что первый, главный защитный рубеж противовирусного, противопростудного иммунитета находится отнюдь не в желудке, как нас пытаются уверить, а в носу! Это слизистая оболочка носоглотки! Правда хорошо она выполняет свои защитные функции только при условии, что эпителий носоглотки целостный, без повреждений, в хорошем состоянии.

К сожалению, слизистая носа у детей легко повреждается, особенно если она сухая. А в наших широтах, где отопительный сезон около полугода, воздух в помещениях сильно пересушенный. И если дома мы еще можем поддерживать нормальную влажность, например, у нас несколько аквариумов, и я постоянно сушу белье на батареях. То повлиять на влажность в спальной комнате детского сада или в школьном кабинете мы пока никак не можем… ну по крайней мере это не так просто… Хотя…

Поддержать слизистую в хорошем работоспособном состоянии и усилить её защитные функции и тем самым не пропустить вирус в организм могут капли «Деринат», они обладают особым репаративным эффектом, т. е. восстанавливают, заживляют ткани организма. Увлажнению слизистых также поможет соблюдение правильного питьевого режима. Научите ребенка часто пить обычную воду!

Если же вирусу все же удалось проникнуть в организм ребенка, то он начинает очень быстро размножаться и разрушать слизистую носа, и происходит это с огромной скоростью! К этому времени у ребенка появляются первые признаки недомогания, резко поднимается температура, и мы вызываем врача. 

Обычно врач в составе комплексной терапии всегда назначает противовирусные препараты. Признаться, я не всегда следовала этой рекомендации. Но заметила, что если самостоятельно организм ребенка стравляется с вирусом за 5-6 дней, то с помощью иммуностимуляторов за 2-3 дня. Вы скажете, но ведь справляется? Зачем же тогда нужен этот препарат?

Благодаря комплексу своих свойств: противовирусному, иммуномодулирующему, противобактериальному, противогрибковому и тому самому, репаративному, он помогает бороться с заболеванием сразу по всем необходимым направлением, а значит помогает сократить использование жаропонижающих, антигистаминных препаратов, вылечить насморк, а не растянуть его на 2 недели и, главное, не допустить бактериальных осложнений болезни, которые потребуют лечения антибиотиками.

Почему так важно это редкое репаративное свойство? Именно оно повышает способность организма быстрее восстанавливать поврежденные слизистые, в которые могут проникнуть бактерии и вызвать бактериальные осложнения – бронхит, пневмонию, отит, то есть закрыть входные ворота организма.

И все же «болезнь лучше предупредить, чем потом ее лечить», поэтому на самом деле так важно вести здоровый образ жизни – это физические нагрузки, поддержание организма в оптимальной температуре, здоровое питание и обязательно соблюдение гигиены. Приучайте малыша, и сами подавайте ему пример, почаще мыть руки, особенно после прогулок и перед едой, после улицы хорошо умываться и высмаркивать носик, промывая его водичкой. Пришедшего с работы папу надо приучить принимать душ и переодеваться в домашнее, прежде чем подходить к детям!

Написав эти строчки, я одела малыша, отложив в сторону все свои дела, и пошла гулять. Ведь нет ничего дороже, чем здоровье твоего ребенка. Мы покидались последними мартовскими снежками.


Деринат
Мирошка
И не забывайте про натуральные продукты, которые поднимают иммунитет:

  Молоко, кефир и йогурт
  Эхинацея, шиповник, листья малины и черной смородины
  Мед
  Рыба и морепродукты
  Морковь, свекла, яблоки
  Клюква, черная смородина, черника
  Болгарский перец
  Цитрусовые и киви
  Зелень и пряности
  Лук и чеснок

А как думаете вы? На войне с вирусами все средства хороши? Читайте и другие статьи в рубрике Проект «Деринат – основа здоровья малышей и мам!»

Буду рада вашим комментариям, отдельное спасибо за "лайк" и "репост" в соц. сетях!  

4 комментария:

  1. Да, с первым ребенком проще))), а вот потом начинается, доходит до того, что чувствуешь себя никчемной мамой))). И сад, действительно, рассадник, хуже, чем что-либо. Мы ходим во время болезни в поликлинику в масках. И не только, чтобы не цеплять новых вирусов, но чтобы и свои не разносить). Нужно побольше почитать про Деринат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, я тебя понимаешь, не лечишь - плохая, а лечишь - тоже плохая- таблетками закормила. Муж тоже последний раз водил Антона на прививку в маске.
      Про Деринат я подробнее расскажу в следующий раз, заходи, я всегда рада твоему комментарию.

      Удалить
  2. Гушка-Лягушка12 марта 2016 г., 19:51

    А вот наша дочка к садику адаптировалась очень быстро и совсем не болела. Но на втором году начался затяжной насморк, который мы не могли вылечить на протяжении многих недель и который привел к осложнению (отит). Лечились мы очень долго, проходили 10 сеансов очень неприятной для ребенка процедуры «кукушка», а также нам назначали магнит на область носа в процедурном кабинете. С болезнью тогда удалось справиться. В составе комплексной терапии, кстати, лор нам назначал Деринат, который здесь упоминается. Но мне кажется, желательно его использовать для профилактики или при первых признаках заболевания. В более тяжелых случаях следует проконсультироваться с врачом, чтобы не запустить заболевание (как было в нашем случае). Подход автора к поддержанию здоровья детишек и укреплению иммунитета очень правильный. Видно, что вы разбираетесь в данном вопросе (хоть и не врач))) Желаю вашим славным деткам никогда не болеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вашу историю. Жаль, что мы с вами учимся на своих ошибках, возможно наши с вами слова помогут другим мамам более ответственно отнестись к "первых звоночкам" о неполадках в детском организме и вовремя принять меры, не дожидаясь осложнений.
      Желаю и вашей дочке крепкого здоровья!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...