четверг, 21 апреля 2016 г.

Лечить ли аденоиды

А вы знаете, что у вашего ребенка есть аденоиды? Обычно родители так удивляются, когда узнают об этом и даже не верят, а некоторые доказывают, что у их ребенка аденоидов точно нет! 

Все знают, что у человека есть гланды, ведь их можно увидеть, заглянув в горло, а аденоиды воспринимают как приговор - страшную болезнь!

Артемка говорит: "Аааа..."
Так вот, и гланды и аденоиды - это миндалины - скопление лимфатической ткани в носоглотке, специальные органы иммунной системы организма, которые защищают нас от вирусов и микробов.


Аденоиды - глоточные миндалины - очень важный орган. Но вся проблема в том, что регулярные воспаления слизистой оболочки носа и миндалин приводят к увеличению аденоидов, а в дальнейшем и вегетации, т. е. разрастанию. Гляньте на картинку, увеличенные аденоиды мешают воздуху из носа попадать в организм.

лечить ли аденоиды
Аденоиды могут перекрывать проход из носа в глотку частично, затрудняя дыхание, или закрыть его полностью, что опасно для детей!

Ребенок, лишенный носового дыхания, храпит по ночам и дышит ртом, из-за чего слизистая глотки пересыхает и перестает функционировать - защищать организм от патогенных организмов. Получается замкнутый круг: ребенок все чаще болеет, а аденоиды все больше разрастаются. К тому же постоянно открытый рот приводит к неправильно формированию лицевого скелета, даже существует такой термин "аденоидальное лицо".

Что же делать? По-моему, вывод очевиден, всеми силами защищаем слизистую носоглотки - главный защитный барьер организма. И при первых симптомах воспаления слизистой носа или миндалин начинаем их лечение и восстановление. Об этом читайте тут.

Напомню вам, что для восстановления целостности слизистой, ее укрепления и восстановления барьерных, защитных свойств хорошо использовать капли "Деринат", эффективные как для профилактики, так и для лечения с любого дня заболевания, к тому же они разрешены к применению у детей с первого дня жизни и у беременных. Благодаря своему уникальному репаративному свойству они заживляют слизистую носоглотки, ускоряя ее регенерацию, укрепляют и поддерживают в "работоспособном" состоянии, что препятствует распространению инфекции и развитию осложнений. Дополнительные иммуномодулирующее, противовирусное и противобактериальное свойства усиливают лечебный эффект.


Буду рада вашим комментариям, отдельное спасибо за "лайк" и "репост" в соц. сетях!  

5 комментариев:

  1. Аденоиды, как правило, увеличиваются при каждой простуде - это реакция организма на попадание вредных веществ. В норму приходят за 1-2 недели. Очень важно, чтобы это время на восстановление у них было. Если же ребенок вновь цепляет вирус, то аденоиды с каждым разом становятся все больше и в норму уже не приходят. К сожалению, сегодня это очень частое явление. Кроме носового дыхания и изменений лица, нарушается слух, ухудшается речь, ребенок даже начинает хуже соображать, потому что испытывает кислородное голодание. Нужно постараться не допустить этого, а если свершилось, то принимать срочно меры для предотвращения последствий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Это именно то, что я и хотела сказать, только ты умудрилось это сделать одним абзацем!
      Краткость - с. т.!)

      Удалить
    2. Олеся, просто больная тема))). На самом деле просто счастье видеть своего ребенка с закрытым ртом, понимать, что он тебя хорошо слышит, видеть, как в речи моментально появляются все потерянные звуки.

      Удалить
    3. Аня, я тебя хорошо понимаю, знать, что твой ребенок абсолютно здоров, особенно если до этого по каким-либо причинам это было не так, - огромное счастье.
      Мы на выходных делали Антону УЗИ сердца у нормального специалиста на современном аппарате в Минском центре, оказалось, что все отлично. Я была счастлива, т. к. до этого мы делали УЗИ в Орше у, я так поняла, врача-перестраховщика, которому проще написать какой-нибудь диагноз на всякий случай, лишь бы потом не отвечать ни за что.

      Удалить
    4. Сочувствую вам, очень не люблю вот таких врачей, которые готовы все что хочешь написать и запугать мамочку, чем действительно внимательно обследовать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...