четверг, 30 июня 2016 г.

Лучшее домашнее животное для ребенка

Джунгарики

Привет, у нас появились домашние питомцы: Бублик и Плюшка. В связи с этим решила поделиться с вами своими впечатлениями и пообщаться на тему домашних животных.

домашнее животное
джунгарские хомячки
Дети давно просят собаку, но я категорически против. Я никогда не жила с собакой, но интуитивно понимаю, что она добавит уборки, потребует времени и расходов. У меня этих ресурсов просто нет. Кто сомневается в моих словах, правильно делает, ведь у меня нету опыта, перенаправляю вас в другой блог, где очень содержательная статья: Стоит ли заводить ребенку собаку?

К слову, нам очень повезло, что у нас во дворе есть знакомая собачка, которую хозяйка, я ей благодарна, разрешает гладить, брать на руки и водить на поводке.

Так вот вернемся к нашим баранам хомячкам. Решение завести эту зверюшку было спонтанным, мы проходили с Темкой мимо зоомагазинчика, шли покупать торт, который обещали купить ребенку за первый гол. Мы так долго ждали этот торт! А вернулись домой с хомячком.)

Меня прельстил очень маленький размер клетки и самой зверюшки, к тому же мышонок очень милый. Специально сфоткала возле микроволновки, чтобы вы оценили реальный размер.


Ах да, хомячка теперь два, т. к. пришлось на следующий день и Антону покупать, Тема не хотел делиться. Кстати, сегодня ночью Бублик сбежал, мы решили, что было большое расстояние между прутьями и дверцей. Он пробежался по столешкам и скатился в раковину. Когда мы его нашли он плавал в тарелки, пытаясь выбраться на ложку.

Зверюшки очень подвижные, когда не спят, постоянно бегают в колесе, за ними интересно наблюдать. Они не кусаются, и их можно подержать в руках. В этом их преимущество, например, перед рыбками. Пока я довольна, джунгарики особого ухода не требуют  и не воняют, если своевременно чистить дно, а у нас это не проблема, оно легко снимается.

В википедии, где вы, кстати, можете все подробно прочитать о содержании и кормлении, написано, что лучше хомячков содержать поодиночке, а то они испытывают стресс. О как я понимаю хомячков! Но ничем помочь не могу.)

Сейчас они спят прижавшись друг к другу, пока детей дома нет, думаю, что от своих хозяев они испытывают не меньший дискомфорт, чем друг от друга.

Мой вывод: хомячка можно заводить в качестве игрушки, в отличие от кота или собаки. Его можно покормить, погладить, он доставляет минимум хлопот. А через 2 года мы  просто отпустим своих питомцев на свободу в чистое поле.

А что вы думаете? У вас есть/были домашние питомцы? Поделитесь опытом?

Буду рада вашим комментариям, отдельное спасибо за "лайк" и "репост" в соц. сетях!  

11 комментариев:

  1. У меня в детстве были такие хомячки)
    И кот был, который постоянно находил способ их поймать. Что уж не придумывали, каких клеток не строили... Мне на самом деле они особенно и не нравились, но мне их дарила подружка ( у той постоянно хомячиха рожала) и потом эта подружка на меня обижалась, когда очередной хомяк пал от рук моего обожаемого кота. Я вот кошек люблю, не представляю свой дом без них.
    Сейчас у нас есть кот, пушистый беспородный красавец. И недавно сбылась мечта дочки - ей подарили кролика.
    В планах еще собака, дочка очень хочет и я чувствую, что уже готова сдаться) Она хочет чихуахуа Великана (как у "Блондинка в законе") (фильм она, конечно, не смотрела, мала еще, но у нее есть такая плюшевая собачка и просит настоящую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас, Юлия, наверное, свой дом? Я не против зверюшек, которые бегают по двору. Но даже не могу представить, как содержать домашних животных дома. У знакомых был кролик, так он им доставлял неудобства даже в частном доме. Его надо выпускать побегать, чтобы не ожирел, а потом еще попробуй поймай!

      Удалить
  2. Не могу согласиться с фразой "его можно заводить в качестве игрушки". Это же животное, пусть даже маленькое. Вот цитата из одной из статей, разошедшейся по соцсети:
    "Разговор в очереди магазина. Двое здоровых мужиков стоят за пивом, ухахатываются: — Я, короче, своим малым купил крольчонка. Маленький такой, рыженький, пушистый. Заводчик еще говорит: «Рано его от мамки забирать». А я говорю: «Пофиг! Главное, что моим понравится, он как игрушка». Мои его сразу купать потащили. Набрали полную ванну и утопили его, короче. Что я им сказал? Да ниче! Лучше б планшет купил за эти деньги! И смеется. И тот, другой, тоже смеётся."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно заводить свинку в качестве колбасы? Зачастую у людей двойные стандарты.
      Помнишь, мы как-то спорили, для чего нужны дети. Получалось, что сначала родители "заводят" их для себя, а потом - все ради детей. Так вот, если о детях еще вопрос спорный, то уж о домашних питомцах я даже не хочу спорить.
      Но согласна с тобой полностью в плане воспитания. Естественно, ребенок должен понимать, что это живое существо, которому нельзя причинять боль, что о нем надо заботиться, кормить.

      Удалить
  3. Я больше всего люблю кошек. Кошки всегда у меня были. Не представляю свою жизнь без них. Я сразу спала с котенком, когда меня принесли из роддома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно сказать, у меня никогда не было кошки, наверное, я не смогла привыкнуть к животным, поэтому у меня и не возникает желания погладить какую-нибудь уличную кошку или взять котенка на руки...
      Для меня даже эти мышата очень большой компромисс!

      Удалить
  4. Какие милахи! Когда я была студенткой у меня были 2 серийца, по очереди. В отличие от джунгариков их нельзя селить вместе. Какие они забавные! У нас еще шар прогулочный был, можно было отпускать гулять по комнате, не боясь, что куда-то залезет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читала, что этих мелких тоже надо по отдельности селить, но пока они очень дружно живут: спят рядышком, чистят друг-друга - идиллия. Может это только пока, как у людей, пока малыши не появятся!)
      Прогулочный шар - это интересно, не знала, что такие существуют. Думаю, моим детишкам бы понравилась такая штука, надо поискать.

      Удалить
  5. С приобретением! Игрушка - это плюшевый мишка, хомячок - это питомец, а свинья - это мясо))))))). Олеся, дело не в двойных стандартах, дело в отношении. Если игрушка - то играй и делай что хочешь. Если питомец - то ухаживай и общайся. Если мясо, то откармливай и на убой. Но даже мясную свинью холят и лелеют, кормят и не мучают. Но, думаю, что ты как мама, не позволяешь детям творить с живыми существами все, что вздумается).
    Что касается твоих планов, отпустить хомяков, то этого делать не стоит. Они не выживут на свободе. Кроме того они не так долго живут, чтобы с ними измучится. Впрочем, уверена, что через два года дети тебе не позволят их отпустить)))))
    Милашки они у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно, хомяки не выживут на свободе, речь о другом, что ребёнок не увидит окоченевшую тушку. Раньше старики уходили умирать в одиночку, и это считалось нормальным...
      Наверное, я не сентиментальный человек. Извиняюсь, если я прямолинейна.

      Удалить
    2. А почему бы ребенку не познакомиться с понятием смерти? Домашние животные в этом отношении очень показательны.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...