понедельник, 26 марта 2018 г.

Что нужно купить для детской кроватки?

К детским товарам предъявляются высокие требования, поэтому детские постельные принадлежности и аксессуары, купленные в официальных магазинах как реальных, так и виртуальных, будут, я уверена, безопасными и экологичными. Поэтому мы скорее поговорим с вами сегодня не о качестве детских простыней и одеял, а об их функциональности.


Обычно к появлению малыша кроватка уже находиться в «полной боевой готовности». Безусловно, защищенная бамперами и украшенная балдахином детская кроватка радует глаз, но не более. Молодым родителям придется вставать с кровати, чтобы заглянуть внутрь детской кроватки.

Защитные бамперы – это отличное изобретение, но они не для красоты, а смягчают удар, когда малыш, перевернувшись, бьется о прутья кровати, а также не дают детским ручкам и ножкам вываливаться из кроватки во время сна. Но до 4-5 месяцев, пока ребенок не начал активно двигаться, нет смысла вешать защиту на кроватку.

Конечно же, с первых дней вам понадобятся простыни. Они бывают на резиночках и простой прямоугольной формы. Первые из них идеально сидят на матрасе, но их неудобно гладить, обыкновенные простыни тоже неплохо держатся, только у них должен быть запас не меньше 15 см. Грудной ребенок часто срыгивает, поэтому, чтобы не покупать много простыней, кладите под голову ребенка пеленку, свернутую в 4 слоя. Получится импровизированная подушка, которую можно часто менять.

Кстати, детская подушка не пригодится ребенку до 2 лет. Это связано с анатомическими особенностями грудничка: у новорожденного большая голова – ¼ от всей длины тела. Сравните ребенка и взрослого, лежащих на боку - маленькие плечики не мешают ребенку, а голова не наклонена.

Выбирая одеяло для сна, руководствуйтесь температурой в вашем доме. Летом и во время отопительного сезона, если температура не ниже 18 градусов, достаточно будет легкого байкового одеяла. Перегретый ребенок – это не излишняя родительская забота, а вред здоровью! У «запаренного» грудного ребенка обязательно будут опрелости под памперсом, подмышками и на шее. Надо помнить, что у ребенка несовершенный механизм терморегуляции, об этом можете узнать здесь.

Альтернатива одеялу - специальные детские спальные мешки, представляющие собой слипы, у которых вместо ножек конверт. Очень удобное приспособление для беспокойных мам, которые часто просыпаются по ночам, чтобы укрыть ребенка.

Желаю всем малышам сладких снов!

Буду рада вашим комментариям и анонсам в соц. сетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...