среда, 10 декабря 2014 г.

Ребенок в машине.

 Надо ли отключать подушку безопасности?

В нашей семье три ребенка, и во время поездки в автомобиле один из детей сидит впереди ( естественно на специальном сиденье). Теоретически можно было бы поставить все три сиденья сзади, но мы не пробовали. Это вариант не для наших деток! Поэтому старшенькие по-очереди гордо ездят на месте штурмана.
Подушка безопасности нужна для защиты пассажира. Отключать ее не стоит! Даже если этот пассажир - ребенок.  Но есть исключение - если люлька установлена против движения(ребенок сидит спиной). Срабатывающая подушка безопасности в этом случае приведет к серьезным травмам как минимум. Я бы не рекомендовала возить на переднем сиденье малышей вообще, т.к. 90%  всех краш-тестов показывают, что в таком положении при аварии ребенку не выжить.


Соблюдайте правила безопасной перевозки детей. Удачи на дорогах!
16.03.2015
С 15 января в Беларуси вступил в силу указ Президента Республики Беларусь номер 483
Вот из него выдержка:
"Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен."
Перевожу на русский, нельзя в одном случае - если спиной к дороге с включенной подушкой. В других случаях, хоть младенец спиной с отключенной подушкой, хоть ребенок передом с включенной - не запрещено. Но, повторюсь еще раз, не безопасно.


3 комментария:

  1. Зависит от нескольких причин. Многие предпочитают, чтобы ребенок находился поблизости от водительского сиденья, то есть на переднем пассажирском сиденье. В соответствие с ПДД перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, на переднем сиденье допускается только с использованием детского удерживающего устройства. Но! при включенной подушке безопасности сажать ребенка на переднее сиденье нельзя. В случае раскрытия подушки безопасности, ребенок может получить значительные травмы, это может привести даже к гибели. Поэтому, если это сиденье снабжено подушкой безопасности, автокресло должно быть размещено на заднем сиденье автомобиля. Некоторые автомобили снабжены кнопкой временного отключения подушки безопасности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если более тщательно изучить этот вопрос, то станет понятно, что все таки здесь речь идет о сиденье, установленном против движения, тогда не сложно предположить, что это опасно. Но если ребенок сидит передом на уровне взрослого, то, по-моему, подушка нанесет ему меньший вред, чем лобовое стекло. Не дай Бог! Конечно, если есть возможность, то лучше возить на заднем сиденье, это бесспорно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...