пятница, 27 февраля 2015 г.

Гаджеты для мамы. Влажные салфетки.

"Если в кране нет воды..."


На днях пропала горячая вода, выглянула в окно - копают. Не знаю как у вас, а у нас трубы как картошку весной закапывают, а осенью откапывают. А к обеду пропала и вовсе... Выпив последнюю кружку, вышли во двор,  а там  бочка "Вода" стоит. А возле нее очередь человек из 10 с ведрами. Все, думаю, попали... Спрашиваю: "А кто-нибудь в курсе, как долго воды не будет?" Угрюмая толпа ответила молчанием... Купили попить и вернулись домой, холодная вода уже появилась. Толпа не расходилась... Халява?

Вечером пошла забирать Темку с "Умняшек", наша бочка "Вода" на месте, а мимо нее аж три африканца проходят. Наверное они себя как на Родине почувствовали...? Не припомню, чтобы я их когда-нибудь в нашей Орше видела. Во время учебы я привыкла к виду иностранных студентов. Но у нас? Странный день...
Возвращаемся назад, Артем спрашивает: "Что в бочке?", говорю: "Читай", он, по слогам: "Мо-ло-ко". Молодец сынок! Не знаю, как умный, но хитрый...
К чему я? Не раз говорила: "Спасибо!" создателям и производителям влажных салфеток. Иногда эти заменители воды оказываются необходимыми. Вот еще один яркий случай из моей жизни.
Третий раз в роддом я поехала летом. После счастливого события я была переведена в палату, и мне сообщили, что через 4 часа можно встать и помыться. Как послушный пациент, я "дочапала" до душа, открыла воду. И что вы думаете? Меня не посчитали нужным предупредить, что горячая вода отключена. Пришлось закаливаться...
Вы можете себе представить, это было плановое отключение воды на 2 недели!!! В роддоме!!! Интересно, когда моего ребенка мыли, они воду подогрели?
Предполагалось, что мы должны были мыть своим детям попы по расписанию (жалко, малышей не предупредили, когда им какать), когда грели ведро в противоположном конце коридора. Конечно, в основном, пришлось пользоваться влажными салфетками. Они нас спасали. Позже у нас появился "запрещенный" электрочайник, который надо было прятать.
Еще раз "Спасибо!" создателям и производителям влажных салфеток.
Младенцам я всегда покупала салфетки известных производителей премиум класса, чтобы не спровоцировать аллергию. После полугода переходила на более дешевые.
Бесспорно нет ничего лучше воды, но в некоторых ситуациях влажные салфетки необходимы. Как, например, после песочницы или на природе.

салфетки


Еще расскажу вам, как я использую салфетки не по назначению. 
1 способ: Известно, что они хорошо очищают кожу. Но ведь обувь тоже из кожи? Одна пачка салфеток у меня лежит в прихожей. Очищать обувь влажными салфетками не только удобно, но и гигиенично.
2 способ: Оттираю экраны мобильного телефона и планшета, заляпанные детскими пальчиками.
Возможно у вас тоже есть свои секреты? Пишите в комментариях. 

Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

кнопки соц. сетей
                                   

10 комментариев:

  1. Отключение воды в роддоме - это жесть.
    Еще, кроме тобой озвученных способов, салфетки выручают в дороге как игрушка - прятаться за ней, и в ку-ку играть. Или две дырки)) сделать для глаз - и ты привидение))) А для нашего Мирошки одно время пачка салфеток была любимым занятием - вытаскивать по одной из упаковки, потом обратно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта игрушка моим маленьким детям не подходила, т.к. превращалась в еду. А сейчас если кто и вытащит салфетки, то не спешит их назад втыкивать.)

      Удалить
    2. Пачка салфеток и обувь... гениально и нет беготни с тряпками и полосканием!!!! Олеся, преогромнейшее спасибо!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Не знаю насколько мой способ применения секретный, но я, когда отключают внезапно воду, протираю салфетками лицо вместо умывания.

    ОтветитьУдалить
  3. Влажные салфетки отлично справляются со свежими пятнами на одежде. А самое лучшее спасение, когда отключают горячую воду - водонагреватель. Нас это счастье посещает два раза в год - перед началом отопительного сезона (в октябре) и после его окончания (в мае). Называется "испытание системы" (в том числе нервной), длится около двух недель. Тоже манипулировали с тазиками, чтобы помыться (или, как говорила одна моя подруга, "размазать грязь"). А потом поставили водонагреватель. Отличная вещь, особенно когда маленькие дети в доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже затираю пятна влажными салфетками, когда нет возможности переодеться, например на улице. У нас маленькая ванная. А водонагревателю, как мне кажется, надо много места?

      Удалить
  4. Салфетки оттирают все, проверено на себе фломастеры с пола дли рисования на магнитной доске

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, стираю, в книжке, где можно писать фломастером буквы, спасибо за напоминание.

      Удалить
  5. Я тоже уважаю влажные салфетки, выручают во всех названых случаях. А еще я ими собаке уши чищу))). И если ребенок кучу на полу сделал, то легко ими подобрать, а потом и протереть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, очень откровенно, было дело... Собаки у нас, не знаю к сожалению или к счастью, пока нет. Но буду иметь в виду.)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...