понедельник, 23 марта 2015 г.

Аудиосказки для детей 3-6 лет

Топ наших любимых аудиосказок


В субботу моим детям на глаза попались диски с аудиосказками. Они уже лет 5  пылились на полке и никого не интересовали.

диски с аудио

А тут дети уселись на диван и к моему удивлению не шевелились (кроме малыша, его я пошла укладывать спать). Они слушали сказку "Красавица и чудовище", талантливо прочитанную (специально для вас скопировала ее с диска).

Нет, мои дети и до этого слушали аудио сказки, но перед сном с планшета или телефона. А тут среди бела дня! Вдохновленная этим, решила составить наш топ любимых аудио сказок. Это наши самые любимые, которые дети просят включить снова и снова. Хочу заметить, что у моих мальчишек разница в два года, поэтому мне приходиться искать сказки понятные и интересные для младшего, но и не скучные для старшего. Для скептиков, хочу написать, что я тоже считаю, что нет ничего лучше живого человеческого голоса, и ничто не заменит сказку, прочитанную любимой мамой. Но бывают ситуации, когда, как бы не хотелось, но у мамы есть другие заботы (например, укачать младшенького, который, ну, не как не может угомониться). А сказка на ночь, я считаю, лучше, чем телевизор! Я думаю, для вас не секрет, что книги (и аудио в том числе) развивают мышление и воображение ребенка.

Любимая сказка моих детей, прослушанная ими не один десяток раз, - "Про чебурашку", придуманная Эдуардом Успенским с муз. оформлением Владимира Шаинского. Сейчас они даже иногда цитируют что-нибудь из нее.
Следующие сказки, призванные излечить ребенка от капризов, нравятся моим мальчишкам не в любом прочтении. Следующая запись очень удачная, это сборка из нескольких сказок, длящаяся без перерыва около часа. Если вашему ребенку они понравятся, то вы сможете найти и другие сказки из этой серии самостоятельно. Слушаем "Антикапризин".
  
Следующие аудиокниги скорее ориентированна на возраст моего старшего ребенка (5-6 лет), но Артем(4 года) слушал их тоже, правда иногда начинал отвлекаться. Это повести Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" и Джанни Родари "Путешествие голубой стрелы"

Если у вас не получается перейти по ссылке, возможно, вы не подписаны на мою группу в ВК.

Буду рада вашим комментариям, отдельное спасибо за "лайк" и "репост" в соц. сетях!  

11 комментариев:

  1. Очень давно, когда наша дочка была маленькой, мы записывали сказку на бабинный магнитофон.А рассказывали ее вдвоем с мужем по ролям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не было такого, чтобы пленку заело.)

      Удалить
  2. Мои детки каждый день слушают на ночь сказки, эти обязательно послушаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, у вас есть на чем слушать, т.к. у меня так и не получилось сделать плеер, который работал бы на мобильных устройствах.(

      Удалить
  3. Олеся, как здорово! Сразу вспомнила свои любимые детские пластинки "Золотой ключик", " Бременские музыканты" и др. Согласна, что аудиосказки на ночь лучше ТВ. Беру на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моих родителей до сих пор сохранились такие же пластинки со сказками.) Они даже записывали мне сказки по ролям на магнитофон.

      Удалить
  4. У меня дочка иногда слушает сказки, а мальчики только в моем исполнении))). У вас замечательная подборка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, а какая ваша любимая сказка?

      Удалить
  5. Отличная подборка сказок.Правда, я больше люблю читать сама дочке сказки. Но иногда для фона тоже ставлю сказки, правда, в основном, на иностранных языках. Да и не доросли мы слегка до трех лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю читать сказки и рассказы, но к сожалению обычно вместо этого укладываю спать младшенького.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...