понедельник, 2 марта 2015 г.

Кровать для малыша

Для чего ребенку кроватка?


Не раз приходилась читать статьи, что не нужно покупать детскую кроватку, если вы собираетесь практиковать совместный сон и грудное вскармливание. С уверенностью говорю, что это не так. Даже если ваш младенец и не будет спать в кроватке, то у нее есть масса других полезных функций. Обо всем по порядку...

Наша первая кроватка появилась у нас до рождения первенца и соответствовала всем требованиям радужного материнства.)

кроватка для малыша


Действительно по началу наш малыш спал в ней редко. Но наша кроватка стояла возле нашей двуспальной кровати и, подпирая ее,  оберегала малыша от падений. Мне не приходилось класть малыша между мной и мужем, он спал с краю. Мне так было спокойнее, а муж мог выспаться, не переживая за малыша.

А когда у меня появился 2 и 3 малыш, я уже не могла  спокойно оставлять младенца на большой кровати. Ведь никогда не можешь быть уверен, что твой старший ребенок не выкинет какой нибудь фокус. Например, поделиться с братиком печеньем. 
Да и после того, как малыш научился переворачиваться, его нельзя оставлять одного, если существует опасность падения. Лучше все-таки переложить в кроватку и заниматься своими делами.

Кроватка может выполнять функцию манежа, если маме надо отойти на пару минут. Но тут важно не упустить момент, когда малыш будет способен из нее вывалиться. Ребенок может подтянуться и "перекульнуться" вниз головой. Сама наблюдала.)

Многие рекомендуют просто снять одну боковую решетку, но у нас другой способ - мы ее опускаем в низ, оставляя небольшой бортик, ребенок может вылезти из кроватки, но во время сна не вываливается. Вы скажете, у нас так кроватка не делается. У нас тоже! Самостоятельно прикрепляем решетку на нужном уровне 4 саморезами. Поверьте, безопасность вашего ребенка и ваше спокойствие стоят того.  Вот посмотрите, как это выглядит.

кроватка
Мирон
Малыш может спать возле вас, но в своей кроватке, а постепенно ее можно будет отодвигать и перемещать в другую комнату. Этот процесс длительный!

А еще кроватку можно использовать для укачивания, если она на колесиках, как у нас.
Пару слов хочу сказать про аксессуары. Балдахин - вещь исключительно для дизайна. Малышу она не нужна, тем более, что является пылесборником. Но у нас была, и не плохого качества. Поэтому уже 5 год служит верой и правдой шторкой в детской.

Защитные бамперы - полезная вещь, но не всегда нужная. Когда младенец спит в кроватке возле вас, то защита закрывает обзор, и, чтобы заглянуть в кроватку приходится вставать. Поэтому их лучше использовать месяцев с 4, когда уже малыш может упираться в решетки.
А месяцев с 7, когда ребенок встает на ножки, их надо расслабить или завернуть, т.к. малыш может по ним карабкаться и вывалиться. По крайней мере мои не в меру подвижные дети так делали.

Мой средний сынок Артемка спал в этой кроватке до 4 лет. Ему нравились кармашки, куда он прятал свои секретики, и мягкая защита. И даже, получив свою долгожданную новую кровать для мальчишки, не сразу смог расстаться со своей малышковой.

Возможно я упустила какую-то важную функцию? А ваш малыш дружит с кроваткой?

Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

кнопки соц. сетей
                                   

6 комментариев:

  1. Наверно в новой ему надо сделать бардачок для секретиков

    ОтветитьУдалить
  2. Я подумала, что нам бы пригодилась кроватка, когда дочка начала учиться вставать. Не за что ей опереться, чтобы подняться. А бортики кроватки были бы в самый раз. Да и выйти на пару минут было бы неплохо, не переживая за ребенка. Раньше можно было положить валик на нашу кровать, дочь не переваливалась. Теперь активно ползает, встает, валик не спасает.
    В общем, я думаю, что месяцам к 7 можно обзавестись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, кроватка - хороший "тренажер" для обучения вставать на ножки. Спасибо, за важное дополнение.

      Удалить
  3. Моя до двух лет со мной спала, и до трех иногда перебиралась!)) Мне самой с ней спать комфортнее и спокойней!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже ложусь ночью и не могу заснуть, пока малыш ко мне не переползет.)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...