пятница, 8 мая 2015 г.

Развиваем ребенка играючи (1,9 года).

Наши занятия с малышом. 


Создавая вчера Первый альбом малыша, всерьез задумалась о сохранении информации. Как же быстро летит время! Хочется запомнить каждое счастливое мгновение, но многое в памяти стирается. Поэтому захотела сохранить сегодняшнее утро в рассказе о наших играх с малышом в 1, 9 месяца, последний раз я писала о наших занятиях в 1,6 года, и за эти 3 месяца многое изменилось.
В 1,9 года рост Мирон  87 см, а вес 13 кг.
Во время измерения роста Мироша заинтересовался трехглавым чудовищем на обложке измерительного прибора.

1,9 года


Меня радует, что он наконец-то стал интересоваться книжками. Мирон часто просит "почитать" ему Первую книгу малыша, но только определенные страницы, которые он сам открывает:    
         
 Части тела, причем Мирон считает, что самая важная часть - это пуп;

1,9 года


 Еда, Мироша тычет пальчиком, чаще в колбасу и конфету;

1,9 года


 Транспорт, говорит "атоби"(автобус), "брррр"(мотоцикл), "ууу"(самолет), "ту-ту"(поезд), впрочем все стандартно; ( Вот Артем, например, вместо "автобуса", говорил "бровам"?))

1,9 года


 И как зайчик в лифте застрял и плачет.)

1,9 года


Самая любимая книжка  - это книжка с объемными картинками. Только выдаю я ее только под присмотром взрослых, т.к. Мирошка горит желанием оторвать обезьяне язык.

1,9 года


А еще музыкальный алфавит, Мирон запомнил фразы, звучащие после буквы, и смешно подпевает.

1,9 года


Мы продолжаем играть в кубики, только на данном этапе развития он не хочет строить башня, мы выкладываем "паровозик". Он мне подает кубики, каждый раз произнося "От эта", а я должна строить. А потом он нажимает пальчиком, крича "Ту-ту!", и "паровозик" едет, пока не произойдет крушение.

1,9 года


Пирамидка - незаменимая игрушка. Я не преследую цель научить ребенка правильно ее собирать. Играть в нее малышу нравиться, а в процессе игры я ненавязчиво знакомлю его с категориями: большой - маленький и цветами. Задумайтесь, много ли вы можете найти одинаковых предметов у которых только одно отличие - размер?

1,9 года


И самая "интеллектуальная" наша игра - мозаика. Раньше игра сводилась только к высыпанию ее на голову, а теперь мы выкладываем цветочки. Я оставляю не доделанными 2 лепестка, а Мирошка дополняет. Куда положить лепесточек у него затруднения не вызывает, а вот что он должен подойти по цвету не понимает. Но мы в процессе!

1,9 года


Обычно его внимания хватает на 2-3 цветочка, а в конце он все равно высыпает мозаику на голову.)

1,9 года


Еще мы с Мирошей рисуем и лепим. Несколько раз я ему пыталась показать как это правильно делать, но его мой опыт не интересует. Поэтому пока предоставляю ему полную свободу творчества. Этим мы занимались вчера, читайте тут
Вот так мы сегодня поиграли пока на улице шел дождь, а о том как мы гуляем как-нибудь в другой раз.


Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

кнопки соц. сетей
                                   

6 комментариев:

  1. Какая у вас чудесная пирамидка, целая пирамидища ))) Очень познавательно, надеюсь мы к этом возрасту тоже начнём активно играть в развивашки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень довольна этой пирамидкой, одевать кольца ребенку очень удобно - не промахнешься.)

      Удалить
  2. Мирошка - очаровательная кнопка! И занятия у вас чудесные! Пирамидка такая громадная, я все заглядывалась на такие, но приобрести так и не рискнула)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще шкода и егоза!) К нам как-то ехали гости и спросили, что детям подарить. Я скромно попросила пирамидку.)

      Удалить
  3. Ой, у нас тоже есть книжка объемная. Больше всего любим муравьеда, и поэтому оторвали ему уже язык с муравьем( А пирамидка и правда крутая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у нашего муравьеда язык пострадал.)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...