вторник, 22 марта 2016 г.

Чем поить ребенка во время болезни?

В рамках Проекта «Деринат – основа здоровья малышей и мам!» мы сегодня поговорим о том, как и чем правильно поить ребенка во время болезни, чтобы ускорить его выздоровление.

Не секрет, что больной ребенок должен побольше пить. Это знают все. Только вот почему?  
Вы скажете, что ребенок потеет, когда у него падает температура и поэтому теряет много влаги. Кому не приходилось менять мокрую кофточку на проснувшемся больном малыше?

Тогда скажите мне, пожалуйста, почему врачи, да и все кому не лень, рекомендуют отпаивать ребенка морсами из ягод, цветочными чаями, отваром шиповника? Ведь почти все эти напитки обладают, в том числе, и мочегонными свойствами и могут только ускорить обезвоживание? Почти все ягоды, произрастающие в нашей местности, в частности, брусника, клюква, малина, клубника, смородина, даже черника содержат много калия, вследствие чего обладают в разной степени выраженным мочегонным эффектом.

Так вот, во время ОРВИ в организме человека образуются токсины – продукты жизнедеятельности вредных бактерий и распада поврежденных клеток. Чем больше ребенок будет пить и писать, тем меньше будет интоксикация организма и ее симптомы – вялость, головная боль, плохой аппетит, расстройства пищеварения.

В то же время ненормированное применение мочегонных средств может привести к обезвоживанию организма, что недопустимо для малышей. Потеря жидкости равная 10% от массы тела ребенка смертельно опасна. К примеру, для полугодовалого малыша весом 7 кг это всего лишь 700 мл. 

Поэтому морсы, чаи и настои трав надо давать дозировано, в качестве витаминной добавки к пище. А жидкость восполнять при помощи чистой питьевой воды! Не забывайте следить за объемом жидкости выпиваемой ребенком.

деринат

К слову, все мои дети категорически отказываются от кислых напитков во время болезни, предпочитая простую воду.

Расскажу яркий пример из моей жизни. Когда моя сестра была на 7 месяце беременности, она приболела и решила лечиться народными средствами. Она сделала морс из черной смородины, завалявшейся в морозилке, за время «лечения» выпила пару литров и попала в приемное отделение с острой болью в пояснице. К счастью, оказалось, что боль не имела никакого отношения к гинекологии, а была следствием выхода камней из почек, которое спровоцировала смородина, но сестра была всерьез напугана перспективой преждевременных родов.

Как видите, даже, казалось бы, безобидный компот может оказать серьезное воздействие на организм взрослого человека, не говоря о детском. Поэтому, когда речь идет о здоровье ребенка – мелочей не бывает! 

А для профилактики и для лечения используйте только проверенные средства. Например, капли «Деринат» разрешены к применению у детей с первого дня жизни и не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Капли "Деринат" помогут выздороветь быстрее, легче, без осложнений и больше не болеть!

Буду рада вашим комментариям, отдельное спасибо за "лайк" и "репост" в соц. сетях!  

2 комментария:

  1. Спасибо за информацию, про морсы не задумывалась, буду иметь в виду! Обычно водой отпаиваю малыша, когда болеет, как-то пока других напитков особо и не знает.

    ОтветитьУдалить
  2. Олесь, спасибо, прочитала и... ещё раз читала, чтобы усвоить для себя ряд моментов. Знаешь, как оказалось, всё это знала,а общего представления не было, потому и ляпы были, а со здоровьем шутки плохи...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...