По составу манник - это та же самая манная каша. Только в нем больше сахара и масла, если вас это смущает, можете уменьшить их количество на ваше усмотрение, манник все равно получится.
В этом году лето у нас суровое, и я только сегодня вспомнила о маннике. И, к сожалению, не из-за жары! В холодильнике "подвис" фруктовый йогурт. Рецепт моего манника - это единственное, что я помню из выпечки без подсказки, этим он мне и нравится. В рецепте манника все ингредиенты один к одному. И к тому же они всегда есть в моем холодильнике.
1 стакан простокваши/йогурта/кефира
1 стакан манки
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч. л. соды
ягоды
Я люблю класть в манник кислые ягоды - бруснику или смородину, но подойдут и любые другие. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
Мокрые ягоды (если они кислые, у меня была смородина) посыпаем сахаром и перемешиваем.
В кисломолочный напиток добавляем пол чайной ложки соды и перемешиваем, потом добавляем сахар, манку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и заливаем этой смесью ягоды.
Я обычно пользуюсь мультиваркой - в режиме "выпечка" 40 мин. В духовке - около 30 мин при температуре 180-200 гр. Думаю, хозяйкам виднее, как выпекать у себя на кухне.
Буду рада вашим комментариям и анонсам в соц. сетях!
Люблю такие блюда, их можно делать и с геркулесовыми хлопьями!
ОтветитьУдалитьНо удивило то, что не добавляется яйцо!
Мне этим рецепт и нравится, у меня часто яйца заканчиваются. К тому же те рецепты, что с яйцами - бисквиты, даже оладьи - у меня редко получаются.
УдалитьЗамечательный рецепт, надо попробовать! Выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалить