пятница, 27 марта 2015 г.

Как выбрать обувь для малыша?

Наши новые "тэпти".


Когда мой малыш хочет на улицу, он несет свои ботиночки, приговаривая "тэпти", а когда на улице хочет пойти ножками, говорит "топи-топи"...

Обычно первую обувку родители покупают малышу месяцев в 7, как он только начинает вставать на ножки. Нашему же малышку башмачки достались по наследству от братьев, а вот первые свои новые "тэпти" Мирошка получил только сегодня, в 1,8. Мои старшие мальчишки в возрасте 1,5-3 года гоняли по улице на машине "Лево-право"(так называл машинку-каталку маленький Антошка) и стирали все сваи башмаки до дыр. Поэтому от них ничего не осталось.


Выбирать детскую обувь занятие очень милое и приятное. Эти ботиночки такие крохотные!
А выбор огромен. Меня шатало в разные стороны: то покупала черные лакированные "шлюбные" туфли (так говорит мой муж на роднай мове, т.е. "свадебные"), то кеды цвета хаки.
Статей "как выбрать обувь для малыша" огромное множество, и я не буду их пересказывать, остановлюсь только на нескольких нюансах, которые я считаю важными.

Одна вещь, которая должна быть с вами обязательно на примерке в магазине - это вырезанная из картона мерка ножки вашего ребенка. И это касается не только малышей, для своего старшего(6 лет) я также вырезаю "ножку". Она позволит вам самостоятельно оценить в пору ли обувь, и, что немаловажно, подходит ли она по полноте. Имея с собой такой трафарет вы даже можете выбирать обувку без малыша. А если она не подойдет, то можно будет сдать или обменять.

Не покупайте обувь"на вырост"! Она нужна малышу сейчас, а не через год. Малыш будет в ней бегать и прыгать, а постоянные спотыкания и разбитый нос не лучшее дополнение к прогулке. И не факт, что на следующий сезон старые ботинку не начнут промокать. Рекомендуемый запас новой обуви 0,5 см. Если вы все же решили купить "на вырост", не покупайте с супинатором, в ненужном месте, он навредит маленькой ножке.

Не покупайте малышу обувь на шнурках! (Если с боку есть замочек, то можно.) Это ужасно не удобно, сама совершала такую ошибку. Возможно, это и полезно для развития мелкой моторики ребенка, но чаще ее приходиться развивать родителям.

При покупке обуви не руководствуйтесь знанием размера вашего малыша. Размеры разных торговых марок могут отличаться аж на 2 см.

Не обязательно качественная обувь будет дорогой, мы сегодня последовали лозунгу "Купляйте беларускае!" и приобрели ботиночки из натуральной кожи по средней цене (как китайские в соседнем магазине). Вот такие у нас новые "тэпти" 24 размера!

детская обувь

Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

кнопки соц. сетей
                                   

10 комментариев:

  1. Олеся, всё верно. Замечательные советы. Вот насчёт трафарета вообще здорово. А то я всё время Полинку с собой в магазин за обувью беру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и не всегда можно ориентироваться на субъективное мнение ребенка. Девочек, наверное, придется брать, ведь новые туфельки должны еще им и понравиться. Это мальчишкам "по барабану"!

      Удалить
  2. Класс!!! Где купили???))))))) Марко? :-)
    Сама планирую в ближ.время купить Мартыну "тэпти"))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, вы пишете свои статьи прям специально для меня!!! Как раз собираюсь покупать сыну обувь, а то уже бегает во всю по квартире, пора и улицу осваивать.
    А мне интересно стало, в переводе на $, 205 тыс. это сколько?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это около 13 $. Удачной вам покупки!)

      Удалить
  4. Все верно, отличная статья!
    Вот только после братиков бы не надо носить обувь... Не есть это хорошо, как ни крути. Даже если старшие обладали и обладают полностью здоровыми ножками, они же другие, просто физиологически.
    Всем удачных покупок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, абсолютно с вами согласна. У меня есть подружка - мама двух дочек, которая выкинула 2 мешка обуви, чтобы у нее не была соблазна. Правда у старшей дочери проблема со стопой. Я же пожалела почти новую малышковую обувь... Да, этого лучше не делать.

      Удалить
  5. Хорошая статья! Я совершила ошибку, купив "на вырост", в итоге кеды такие огромные, что ножка вываливается из застегнутого кеда. А когда дорастем, наверное, уже и малы будут. Думала, пока прохладно, будем одевать с толстым носком. Но у ребенка нога "полная", и с носком просто не лезет в кед по высоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что ваша обувка пригодиться летом в непогоду, нога у малышей растет быстро. Я тоже не раз ошибалась, прежде чем пришла к выводу, что брать "на вырост" нет никакого смысла.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...