четверг, 9 июля 2015 г.

Какую воду давать ребенку?

H2O.


Начну с того, что не считаю водопроводную воду опасной, и если мой ребенок попьет из-под крана, например, после тренировки, или малыш хлебнет из ванночки, я не кричу: "Караул!" и не бегу за углем. Но всем известно, что водопроводная вода негативно сказывается на здоровье и продолжительности жизни. Страшилок в интернете хватает, поэтому переписывать их не имеет смысла. Когда в нашей семье был еще только один ребенок, мы покупали ему бутилированную воду для питья и приготовления пищи. А позже, когда муж ушел работать в сферу водоочистки, нам посчастливилось иметь современную пятиступенчатую систему фильтрации. Она стала моим надежным помощником. Я даю отфильтрованную воду ребенку с рождения без кипячения, готовлю на ней еду для всей семьи. Вода никогда не заканчивается!


AQUAPRO AP-600 - пятиступенчатая система очистки воды с обратным осмосом.

Если в двух словах,  принцип  работы нашего фильтра очень прост: прошедшая механическую очистку, вода попадает на мембрану - "молекулярное сито" - молекулы воды проходят, а все остальные, например,  молекулы тяжелых металлов, хлора, вирусы, бактерии, пестициды, имеющие больший размер, задерживаются. Короче - "Враг не пройдет!

Но в последствие я задумалась, что вода лишается и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности. Но муж утверждал, что их содержание ничтожно мало, бурча себе под нос, что-то вроде: "Как будто бы у нас из под крана минералка течет!" 

Решила провести свое "независимое исследование". Я чуть не поломала себе голову в поисках информации. Пытаюсь вам ее донести в доступной форме. 

В воде содержаться микроэлементы - растворимые соли кальция и магний, они обуславливают общую жесткость воды. Оптимальный физиологический уровень жесткости составляет 3,0–3,5 мг/л воды. В воде города Минска, например, содержится около 5 мг/л кальция, 8,85 мг/л магния. Пусть меня поправят, если цифры не точные.

А вот таблица микроэлементов, необходимых ребенку для сил и роста, суточная норма.

фильтр AQUAPRO AP-600 - пятиступенчатая система очистки воды с обратным осмосом

Не сложно сосчитать, что мой двухлетний малыш, выпивая в день 1 литр воды получит 5 мг кальция - 0,6% от суточной нормы и 8,85 мг магния - 5,9% от суточной нормы.

А если ребенок съест пол банана (100 гр.), то получит 42 мг магния - в  4 раза больше, чем из литра воды. То есть кусочек (1/8) банана восполнит тот недостаток магния, который ребенок не дополучил из водопроводной воды. 

Банан, 100  гр.
калий, мг
348
кальций, мг
8
магний, мг
42
натрий, мг
31
фосфор, мг
28
железо, мкг
                                                                                  600

Вот еще продукты, богатые магнием.



А 5 мг (0,6% от суточной нормы!) кальция, не дополученных из водопроводной воды, ребенок сможет восполнить одним ломтиком темного шоколада! А выпив пол стакана молока, он получит 120 мг кальция (это в 24 раза больше, чем в литре воды из под крана). Привожу таблицу продуктов, богатых кальцием. (Нажмите на картинку, чтобы увеличить.)

AQUAPRO AP-600 пятиступенчатая система очистки воды с обратным осмосом

А если вы прокипятите водопроводную воду, то соли вообще выпадут в осадок, превратившись во всем известную накипь.

Содержание других микроэлементов, например, цинка, калия, йода, ничтожно мало. В тех же 100 гр. банана калия в 340 раз больше, чем в литре воды.

К плюсам нашей системы я бы еще отнесла накопительный бак, в котором вода приобретает комнатную температуру.

Вы скажете, что это реклама! Нет, не думаю. Тогда бы я  написала что-то вроде этого: фильтр AQUAPRO AP-600 - пятиступенчатая система очистки воды с обратным осмосом, которая позволяет получить идеально чистую воду, подобную воде горных рек, которые питаются талой ледниковой водой.;-)

Еще я хотела бы сделать сравнительный анализ: сколько денег уходит на бутилированную воду и на обслуживание и воду для фильтра и посчитать, через сколько окупиться покупка системы.

Я спрашивала, какой срок службы фильтра, муж сказал, что, так как все детали сменные, то не ограничен. Думаю, что об этом в следующий раз.

Если кто заинтересовался, то более подробную информацию с подробным описанием стадий очистки, сроками замены картриджей и ценами вы можете посмотреть тут. Предложение действует на территории Беларуси. Постоянным читателям моего блога скидка 3%;-)


Я рада, что Вы дочитали до конца! Лучшая похвала для автора - ваше одобрение! 

6 комментариев:

  1. В моём детстве фильтров не было, воду для питья отстаивали. У нас всегда на дне ёмкости лежала серебряная монета. Сейчас фильтр стоит, но я, по привычке, делаю из фильтрованной воды "серебряную". Сыну только её даю (он много пьёт). Полезная штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще раньше лягушку в молоко сажали, чтобы не кисло. [im]http://i.smiles2k.net/lol_smiles/1syellow1.gif[/im] Шучу, известный факт о серебре, хотелось бы, чтобы ваша монетка работала.

      Удалить
  2. Когда жили за границей проблем не было. Ставили куллер , заказывали воду в бутылях. Их доставляли прямо в квартиру. И горячая и холодная. Здесь это очень накладно. Да ещё бутыли доставка только до подъезда. Пользуемся кувшинов с фильтром. Хотя эти фильтры менять тоже часто приходится. Так же, как Ирина Васильева и ложкой иногда пользуемся,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кувшин, к сожалению, еще и маленького объема - только для питья. Когда варю борщ для своих мужиков, мне надо сразу литров 5! [im]http://i.smiles2k.net/war_smiles/Attention.gif[/im]

      Удалить
  3. У нас тоже стоит фильтр, правда всего три ступени (достался от предыдущих хозяев квартиры, только картриджи меняем). Удобная вещь: и для питья и для готовки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, все зависит от качества водопроводной воды. Иногда достаточно и механической очистки, как ваш фильтр. Рада, что ваша семья тоже использует очищенную воду.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...